Receita da Rabanada.
INGREDIENTES
- 20 fatias de pão amanhecido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 ovos
- Leite
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de canela em pó
- 100 g de açúcar
- Papel manteiga
- Margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas
- Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem
- Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais
- Corte 20 faias de pão amanhecido
- Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ''colado'' na forma, passe mais manteiga em cima
- Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa
- Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabandas, mas pouco
- Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada
- Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado
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